Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Деревянная мебель на заказ: выбирай и проверяй

28.11.2014

Как оценить качество изделия при покупке деревянной мебели на заказ? На что следует обращать внимание в первую очередь? На эти и некоторые другие вопросы дают ответы специалисты магазина «Янтарная Сосна».

Начать следует с того, что приобретение таких изделий, как деревянная мебель, на заказ, как правило, предполагает немалые капиталовложения, каким бы выгодным предложением вы не воспользовались. И вполне естественно, что покупатель в данном случае ожидает получить максимально качественный продукт, обеспечивающий исключительную степень комфорта. Для того, чтобы произвести оценку качества покупаемой меблировки совершенно не обязательно становиться экспертом в области деревообработки и конструирования мебели. Все что нужно в данном случае — точно знать, на что в первую очередь обращать внимание, уделять внимание любым мелочам и быть особо требовательным к тому, что вы покупаете.

Подтягиваем теорию и отрабатываем ее на практике


Что ж, начнем обучение искусству оценки меблировки с первого взгляда. Первым делом, нужно знать кое-что о свойствах древесины и о том, какие ее виды представлены на рынке. Деревянную мебель на заказ, как правило, изготавливают из двух видов древесины: твердого и мягкого. Тут следует отметить, что тип древесины — это основное условие долговечности мебельных изделий и сохранности их внешнего вида в течение длительного периода эксплуатации.

Наиболее дорогая и, вместе с тем, качественная деревянная мебель на заказ изготавливается из таких твердых древесных пород, как клен, дуб, тис, вишня и орех. В процессе обработки такой меблировки дерево сушат на открытом воздухе, после чего помещают для дополнительной просушки в печь с тем, чтобы удалить остатки влаги.

К мягким древесным породам относят следующие виды деревьев: сосна, кедр, ель и пр. Данная меблировка требует за собой особо тщательного ухода, поскольку подвержена повреждениям даже при относительно легких механических нагрузках. Поэтому в перспективе долгосрочного использования данный вариант является не очень перспективным. 

Вообще, перед тем, как отправиться в магазин, следует определиться, насколько для вас важен фактор долговечности мебели, а также соотношения стоимости, надежности и эстетичности.

Шпон и фанера — заманчивая альтернатива


Приходя в магазин по преимуществу вы будете лицезреть мебель из шпона и фанеры. Многие считают, что меблировка из цельной древесины давно уже канула в Лету. Однако делать преждевременные выводы все же не стоит. На самом деле использование шпона и фанеры ни в коем случае не делает данную меблировку второсортным продуктом. Напротив, благодаря особой обработке профили на основе фанеры обеспечивают особую прочность, предотвращая деформацию и расщепление корпуса. При надлежащем уходе такая мебель исправно прослужит в течение многих лет.

Крепежи и соединения


Многие спорят о том, какими должны быть соединения, чтобы обеспечить максимальную прочность конструкции мебельного изделия. Здесь хотелось бы отметить, что качественные соединения, как правило, включают в себя шурупы и дюбели, но никак не скобы. Безусловно, для крепления очень часто используется клей. В данном случае важно проследить, чтобы на профилях не было видно клеевых следов. Угловые блоки добавляют устойчивости мебели, поэтому их также необходимо осмотреть при выборе подходящего гарнитура.

Кроме прочего, важно проследить, чтобы не наблюдалось  значительных зазоров между корпусом и дверцами. При этом последние должны находиться на одном уровне с фронтальной частью корпуса и аккуратно закрываться. Тест на прочность может быть пройден лишь в том случае, если мебель не шатается и не скрипит при попытке переместить или раскачать ее.

Назад к списку новостей