Москва, ул.Рязанский пр-т, д.12
Т.Ц. "МЕБЕЛЬ" (цокольный этаж)
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
+7(495)150-32-68 8(800) 555-14-67
Звонок по России бесплатный

Деревянная детская мебель — комфорт, здоровье и стремление к чистой экосистеме

17.12.2014

В последнее время в силу различных техногенных катастроф, имевших место за прошедшие десятилетия ученые сосредоточили свое внимание на экологии окружающей среды. Вместе с тем из ученых кругов данная озабоченность распространилась в массы и благодаря СМИ приобрела международный масшта. Не понаслышке зная о качестве того же китайского дурнопахнущего пластика, можно сделать вывод, что далеко не все, даже самые высокотехнологичные наработки в области синтетических материалов, могут похвастать абсолютной безопасностью в плане экологии. Но благо в достатке имеются такие природные материалы, которые испокон веков использовались нашими далекими предками для изготовления различных изделий и не утратили своей актуальности по сей день. В данном случае мы будем говорить о дереве. Ни один современный синтетический материал не сравнится по качественным характеристикам с добротной, хорошо обработанной древесиной. Прочные избы, дровяные срубы, массивные сундуки и удобные лежаки — все это веками собиралось, вытачивалось и возводилось из лучших древесных пород.

Дерево - лучшее решение для детских


Теперь ближе к сути. В виду данных предпосылок лучшим решением для обустройства жилого пространства наших «цветов жизни» также считается дерево. Деревянная детская мебель всегда остается в тренде и неизменно пребывает на пике популярности у представителей всех социальных слоев населения. Помимо своих прекрасных экологических характеристик, она отличается непревзойденным, изящным и эстетичным внешним видом, что позволяет создавать должную атмосферу в любой детской комнате.

Польза для здоровья и другие преимущества


К сожалению так сложилось, что ввиду тех самых техногенных катастроф (вспомнить ту же аварию на ЧАЭС), подрастающее поколение страдает различными заболеваниями, в том числе всевозможными аллергическими проявлениями. Учитывая это, особенно важно понимать, что при изготовлении таких изделий, как деревянная детская мебель, крайне нежелательно использовать непонятные лаки, краски и прочие химические вещества для обработки древесины. Благо современный рынок способен предложить покупателю оптимальные варианты мебельной продукции для детей, которые даже рекомендованы ведущими специалистами детям-аллергикам. Древесина, не содержащая никакой «химии», просто-напросто шлифуется в процессе обработки, после чего покрывается воском. Такой материал буквально дышит, наполняя комнату малыша чистым воздухом. К слову, такие породы деревьев, как сосна, мебель из которой пользуется особой популярностью, обладают и антисептическими свойствами дезинфицируя воздух и предупреждая различные респираторные заболевания у ребенка.
Достаточно популярными среди продукции, которой представлена деревянная детская мебель, становятся изделия-трансформеры в виде кроватей, письменных столов и пр. Поэтому, как видите, с выбором меблировки для детей, равно как и с ее безопасностью, на сегодняшний день никаких проблем попросту не существует.

Назад к списку новостей