Москва, ул.Рязанский пр-т, д.12
Т.Ц. "МЕБЕЛЬ" (цокольный этаж)
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
+7(495)150-32-68 8(800) 555-14-67
Звонок по России бесплатный

Диваны на дачу

17.12.2014

Казалось бы, обустройство дачного домика, равно как и участка вокруг него — дело вполне нехитрое и не требует особого подхода. Но как бы не так. В представлении большинства прогрессивных дачников садовая мебель, будь то скамейки, столы, кресла или диваны на дачу, это основной атрибут, необходимый для формирования должной атмосферы в домике за городом.

Предмет роскоши или житейская необходимость?


Как видим, современному человеку для отдыха уже крайне мало иметь деревянную халупу и шесть метров квадратных, усеянных огурцовыми грядками. Роскошество, ну или относительное роскошество, мебельного гарнитура, привносимое в наши с вами постоянные места обитания стало настолько неотъемлемой частью повседневного быта, что просто невозможно представить себе собственную дачу без качественной меблировки. В действительности об этом нынче задумываются не только представители самых богатых социальных классов.
На самом деле ассортимент дачной мебели, в определенном смысле, может дать фору разновидностям меблировки для квартир и жилых домов. Ценовой диапазон, соответственно, также несколько шире, что позволяет приобретать достаточно приемлемые, оптимальные в соотношении «цена-качество» варианты.

Современное «ноу-хау» или наследие далеких предков?


Особым спросом сегодня пользуются диваны на дачу, поскольку удобны, красивы и позволяют максимально расслабиться в позе ленивца прямо посреди природы. Чаще всего речь идет даже не о простых диванах, а о диванах-качелях. Сейчас, к кому из друзей или знакомых не приедь, в каждом садовом имении найдется укромный уголок, оборудованный просторными и симпатичными качельками диванного типа. Почему так? Видимо потому, что это необычайно удобно и уж точно гораздо удобней, нежели старый добрый походный гамак. Ну а принцип тут примерно тот же: дремлешь себе сладко, греясь в последних лучах уходящего в закат солнца и покачиваешься в такт легким порывам весеннего ветерка. Это ли не мечта заработавшегося в душном офисе менеджера продаж, или начальника отдела, который наконец-то вырвался из шумного мегаполиса для смиренного единения с природой.
Диваны на дачу, реализованные в виде качелей — изобретение отнюдь не новое. Во времена античности нечто подобное имелось у тамошних вельмож, правда называлось несколько иначе: грубо говоря это своего рода висячие лежанки. Итак, приходим к извечной истине, что все новое это хорошо забытое старое. Так что у нас с вами как минимум имеется прекрасный повод вспомнить античных предков и установить в собственном саду замечательные диваны в виде качелей!

Назад к списку новостей