Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Дом сосновой мебели — белорусская карельская и ангарская сосна

17.12.2014

Сегодня по достаточно распространенному тегу в Интернете, типа «дом сосновой мебели», можно  найти ряд предложений, связанных как с домами, выполненными в сосне, так и с мебельным гарнитуром на основе этого замечательного природного материала. Безусловно, сосновая мебель, равно как и жилище из сосны - решение весьма привлекательное, поскольку отличается сравнительной дешевизной и отменным качеством древесной породы. К слову о породе — далеко не все знают, что в мире существует большое количество разновидностей этих удивительных деревьев. Каждая из них имеет ряд определенных природных свойств и характеристик, в зависимости от которых варьируется стоимость производства и соответственно самих материалов.

Белорусский и карельский массив


В ранних статьях мы много рассказывали и о белорусской и о карельской соснах, которые считаются наиболее востребованными материалами для изготовления мебели и прочих декоративно-функциональных изделий. Так мы выяснили, что карельский массив имеет более плотную и жесткую структуру, в отличие от сосны белорусской, более рыхлой и податливой в плане обработки. Ряд данных отличий обусловлен особыми условиями, в которых произрастают и развиваются разные виды сосны, а также их природным потенциалом. Несмотря на то, что сосновые деревья относят к числу мягких древесных пород, карельская сосна, в отличие от белорусской, пользовалась большим спросом во времена правления Петра Великого при изготовлении корабельных мачт и роскошной мебели для знатных вельмож. Также на ее основе запросто можно было построить дровяной дом. Сосновой мебели белорусского производства, которая не пользовалась бы широкой популярностью, в частности на территории нашей страны, попросту не существует. Но, справедливости ради, следует отметить, что до сих пор очень мало было сказано о еще одном достаточно распространенном виде соснового дерева — ангорской сосне. Будем восстанавливать справедливость и расскажем немного о данной разновидности соснового массива.

Что представляет собой ангарская сосна и чем она хороша?

Произрастает сие дерево в Сибири, а точнее в бассейне реки Ангара, откуда, собственно, и само название. Ангарское сосновое дерево считается самым плотным в сравнении со всеми деревьями-представителями семейства сосновых. Здесь, также как и в случае с карельским массивом, ключевую роль в формировании характерных черт данного материала, сыграли жесткие климатические условия. В процессе обработки, при сушке ангарская сосна не трескается и не трескается со временем. Эта сосна способна дать форму многим древесным материалам в плане устойчивости  к гниению и пластичности. Эти качества позволяют дереву переносить резкое изменение влажности и температуры.
Дом сосновой мебели, представляющий собой набор мебельных решений и декоративных элементов на основе ангарского массива отличается превосходной и неповторимой текстурой, стойкостью к изнашиванию, в отличие от большинства сосновых пород и является абсолютно безопасным решением в плане экологии.

Назад к списку новостей