Москва, ул.Рязанский пр-т, д.12
Т.Ц. "МЕБЕЛЬ" (цокольный этаж)
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
+7(495)150-32-68 8(800) 555-14-67
Звонок по России бесплатный

Как спланировать гардеробную комнату?

23.11.2015

Гардеробная комната – отдельное помещение или ниша в стене, предназначенная для хранения вещей. Она избавляет хозяев квартир от необходимости покупки шкафов и комодов – все вещи, если грамотно спроектировать гардеробную, можно хранить в одном месте. Нравится идея? Тогда можно приступать к планировке собственной гардеробной комнаты. Для реализации идеи воспользуйтесь услугами проверенной компании, такой как Elfa. Настоящие профессионалы своего дела смогут воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские фантазии.

Если нет отдельного помещения, гардеробную можно соорудить практически в любом помещении, отгородив часть пространства дверью-купе. Именно так поступают многие владельцы типовых квартир.

Планирование пространства гардеробной комнаты

Нет никаких стандартов, касающихся проектирования гардеробных. Основное правило – каждый сантиметр пространства должен быть задействован по максимуму. И здесь важна не столько красота помещения, сколько его функциональность.

Вот несколько советов, которые помогут спроектировать гардеробную:

  1. Общая высота стеллажных конструкций – не доходя 40-50 см до потолка. Оставшееся пространство можно использовать в качестве антресолей для хранения объемных вещей.
  2. Выдвижные ящики располагайте на высоте не выше 130 см, иначе, ими будет неудобно пользоваться.
  3. Оптимальный размер полочек – 35-40 см.
  4. Для одежды с плечиками лучше соорудить целую систему штанг. Сэкономят пространство вертикальные двухуровневые штанги. Расстояние между ними – 80-100 см.
  5. Для хранения «мелочей» как нельзя лучше подойдут выдвижные ящики или сетки. Их количество, размеры и расположение – любые.
  6. Для хранения обуви гораздо удобнее использовать самые обычные полки, где туфли и ботинки можно расположить в 2 ряда или прямо в коробках.

Специалисты выбранной фирмы помогут спланировать гардеробной комнаты с использованием качественных материалов и фурнитуры.

Назад к списку новостей