Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Креативная мебель для дачи и сада

В данной статье мы продолжаем рассмотрение самостоятельного изготовления мебели для дачи и сада. В прошлый раз мы затронули такие элементы дачной меблировки, как качели сложной формы и простой мебельный набор (стол с лавками). Поистине разнообразие всевозможных форм и моделей мебели для дачи и сада поражает! Поистине неуемное творческое начало некоторых находчивых дачников одаривает нас все новыми, не побоимся этого слова, шедеврами мебельно-дачного искусства. 

            Согласитесь, что пока живет креативность в сердцах садовых дизайнеров, а их фантазия порхает свободно, словно махаон, жить будет намного веселее и позитивней.

            Однако не всегда есть желание подключать воображение, а главное время для сотворения подобных изысков. К тому же, чтобы  изобразить подобное, необходимо обладать определенными плотницкими навыками. Однако менее замысловатые, фигурные изделия в качестве мебели для дачи и сада изготовить под силу практически каждому, кто увлекается созданием дачной меблировки. 

 Фигурные дачные скамейки из дерева


С одной стороны процесс не представляет собой большой сложности, однако с другой, не имея определенной оборудования организация подобного станет несколько затруднительным мероприятием. Другое дело, если вы имеете четко направленную специализацию, либо изготовление мебели для дачи и сада является вашим любимым хобби. В таком случае вполне наверняка у вас имеется станок для обработки древесины и электролобзик. Умея работать с ними, вы легко сможете изготовить фигурную лавочку.

         Производство одной такой скамьи  по количеству расходных материалов обходится дешевле рыночной стоимости изделия более чем в 5 раз. В процессе изготовления, как правило используются следующие материалы:

- древоматериал для изготовления декоративных элементов и фигурной резки;

- деревянная доска 20 на 100 мм;

- деревянная доска 30 на 120 мм.

         Собственно вот и все, что необходимо по части материалов. Нельзя не согласиться, что это не так уж и много для того, чтобы собственноручно создать примерно такой шедевр:

Рубленная садовая мебель


         На первый взгляд такая мебель имеет ярко выраженную принадлежность к крестьянскому быту, что может вызвать массу сомнений. Однако, насколько известно именно такой тип меблировки используется на многих дачных участках, в охотничьих домиках и загородных имениях жителей нашей страны. На самом деле это довольно уникальное и оригинальное решение, которое, помимо прочих достоинств, отличается  удобством и долговечностью. 

Назад к списку новостей