Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок

Мебель из массива сосны — выбираем лучшее

Одним из наиболее востребованных в нынешнее время вариантов деревянного гарнитура является мебель из сосны. Благодаря прекрасным физическим свойствам и удобству в обработке данный материал стал пользоваться немалой популярностью среди производителей в качестве при изготовлении  различных столярных изделий.

 Его светлая текстура с примесью оранжевого оттенка как нельзя лучше гармонирует практически с любым интерьером помещения. Мебель из массива сосны способна придавать жилищу особый шарм, а также привнести ощущение комфорта и уюта в любой дом.

Безусловно ценители архаичного, подлинного деревенского стиля оформления жилья отдадут свое предпочтение такому материалу, как дуб. Сосна же придает убранству комнат легкий и свежий колорит, прекрасно сочетаясь с современной эргономичной бытовой техникой.

Как правило, сосновый гарнитур относительно недорогой, однако по качеству не уступает таким натуральным материалам, как дуб, бук, клен и пр. Но, как и любой другой природный материал, сосна имеет ряд характерных свойств, которые определяют особенности ухода за мебелью из данного материала. Так в отличие от жесткого и достаточно плотного дуба белорусская сосна достаточно рыхлая и мягкая.

 Поэтому обращаться с ней нужно в высшей степени аккуратно. Следует заметить, что технология изготовления меблировки, включая технологию ее обработки, на месте не стоит — производители изобретают множество способов улучшения характеристик исходного древесного материала. Так например, довольно распространенной на Западе стала обработка мебели из сосны, предполагающая вскрытие поверхности материала специальным лаком в несколько слоев. Это придает мебели особый блеск и сводит к минимуму последствия различного рода механического воздействия на нее. Сам же материал позволяет изготавливать гарнитур с равномерной, однородной поверхностью. Именно поэтому недорогая мебель на основе сосновой древесины стала пользоваться немалой популярностью не только в жилых помещениях, но также в магазинах и супермаркетах в качестве элементов под торговое оборудование.

Сосновую древесину легко отличить от прочих пород по характерным сучкам, хорошо просматривающимся на срезе. Переплетаясь между собой, они формируют причудливые узоры, что является непременным атрибутом текстуры сосновой древесины. Как правило, такую меблировку не подвергают тонированию в процессе обработки. Ее натуральный цвет в значительной степени упрощает решение вопросов связанных с ремонтом, реконструкцией либо редизайном. При продолжительном воздействии на такой гарнитур ультрафиолетового излучения он несколько темнеет, приобретая благородный золотистый оттенок.

Скажем, вы решили обзавестись большим и красивым деревянным столом, который планируете поместить в загородном доме. Или же приобрести небольшой деревянный столик на колесиках для сервировки. В любом случае недорогая мебель из сосны станет отличным решением по части обустройства интерьера, отличаясь высокой степенью комфортности, эстетичности, а также практичности в плане эксплуатации.

Назад к списку новостей