Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Мебель для дачи: магазин + креатив = оригинальный садовый антураж

Что может подойти для обустройства недавно отстроенного садового домика лучше, нежели мебель для дачи?


 Магазин «Янтарная сосна» предоставляет огромный выбор дачной мебели на все случаи жизни: скамейки, качели, стулья, столы, лавки и прочее.  Безусловно, приобретать такую меблировку можно и нужно. Тем более, что мы предлагаем множество уникальных и оригинальных моделей, которые не оставят равнодушным ни одного заядлого дачника. Но все же весьма редко встречаются владельцы дачных имений, которые не хотели бы сделать что-нибудь своими руками. Если вы имеете хоть немного опыта в данном ремесле, то можете самостоятельно сообразить отдельные элементы мебели для дачи. Магазин, с его широким ассортиментом — это всегда хорошо, но ваш креатив в сочетании с мебельной продукцией, приобретенной, скажем, у нас — намного лучше! Именно поэтому сегодня мы решили поведать вам о том, как собрать несложные мебельные конструкции в домашних, или уместней будет сказать, в «садовых» условиях без особых затрат и прочих хлопот.

Подготовка к изготовлению


Итак, для начала скажем о том, что потребуется в процессе изготовления элементов мебели для дачи. Магазин  в данном случае все же придется посетить, дабы приобрести кое-какие расходные материалы. Всегда при работе с деревом лучше использовать новые материалы, нежели остатки старой, обломанной или ободранной мебели. Ведь предположительно создаваемая вами меблировка будет использоваться не только в домашних условиях, но и в качестве элемента садового антуража. А если так, то необходимо позаботиться о том, чтобы внешний вид мебели максимально гармонично сочетался с прочими элементами на даче. Для начала необходимо составить чертеж будущей мебельной конструкции, вне зависимости от того, что она собой представляет (кресло, скамью, стул или столик). 

Несколько частных рекомендаций касательно процесса сборки


Исходя из расчетов, проведенных при составлении схемы, необходимо подготовить нужное количество расходного материала и инструменты для работы с ним. Подробное пошаговое руководство по сборке дачной мебели мы приведем в одной из последующих статей, а пока ограничимся обобщенными рекомендациями, относительно данного процесса. В процессе сборки стола, стула или скамьи необходимо обращать внимание на то, чтобы каждый элемент изделия был подогнан максимально точно. Это позволит исключить в будущем неприятный скрип и расшатывание мебельной конструкции. Для этого нужно использовать не только соответствующие болты и шурупы, но также в обязательном порядке промазывать все стыки специальным клеем. Точность соблюдения для углов наклона различных профилей  крайне важна, поскольку если происходит какое-то отклонение, мебель получится неудобной, а то и вовсе непригодной для использования в условиях дачного времяпровождения.

В любом случае к процессу нужно подходить со всей ответственностью, уделяя внимание каждой мелочи. К слову о мелочах — в самом начале мы говорили о креативных решениях. Собрав основу, скажем, того же стола, вы можете подключить немного фантазии и украсить его различными фигурными элементами, придав уникальный вид данному изделию. 

В общем не стесняйтесь, экспериментируйте, покупайте магазинную мебель для дачи и создавайте свою, совмещая ее в оригинальные мебельные комплекты! В любом случае ваши труды, в том числе и предмет собственной ручной работы в окружении прочих мебельных элементов, всегда по достоинству оценят приехавшие погостить на дачу знакомые, друзья и родственники.

Назад к списку новостей