Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Неповторимый дизайн шкафов из массива сосны Havet

Не так давно шведская компания Snickeriet представила миру новую модель шкафов из массива сосны Havet. Особенность данной модели, бросающаяся в глаза с первого взгляда, это отделка поверхности изделия, которая напоминает ночной океан, бушующий в бледноватом лунном сиянии. Модель стала расходиться по рукам тысячей покупателей и, собственно, нам стало очень интересно, чем же так примечательна данная разновидность моделей шкафов из массива сосны, помимо своей в меру причудливой и от того еще более завораживающей и привлекательной внешности. Поэтому в рамках данной статьи, претендующей на своего рода обзор, мы поведаем вам об особенностях данного чуда от Snickeriet.

Несколько слов о самой древесине


Как правило, сосну отождествляют с добротно деревянной мебелью бюджетного плана. Причем речь в этом случае идет о цельном древесном массиве, а не про опилки. Изначально доступная, самая низкая в своей категории, цена, собственно, и определяет бюджетность данного природного материала. Однако в случае с отдельными мебельными экземплярами бывает так, что ни один более материал не способен передать задумку и концептуальную идею творца, кроме конкретно взятого. В случае со шкафами из массива сосны Havet — это суждение как нельзя более справедливо. 

Техника исполнения


Поинтересовавшись у разработчиков дизайна и концепта, мы выяснили, что данное изделие — продукт синтеза нетрадиционной техники исполнения с традиционным мастерством работы по дереву. Впрочем осмотрев шкаф с ног до головы можно понять, что каждая бороздочка, составляющая рельеф данного изделия выточена вручную. К слову, в процессе вытачивания используется  угловой шлифовальный аппарат, позволяющий максимально точно переносить задуманный «природный» рисунок с эскиза непосредственно на поверхность материала. Продолжая петь дифирамбы сосне, отметим, что обработать твердые древесные породы таким способом никак не получится. Поэтому наслаждаться всеми прелестями от созерцания расходящихся сотнями волн океанских пучин, можно исключительно благодаря сосновой древесине.

Особенности дизайна и оформления


Тут можно делиться исключительно собственными впечатлениями — благо есть чем делиться, если не сказать больше. Буквально каждая «волна» рельефной поверхности шкафа уникальна, подобно строптивой морской волне. При первом знакомстве с изделием может показаться, что оно сконструировано по стандартной, классической схеме, предполагающей наличие линейных деталей и прямых углов корпуса. Однако присмотревшись, обнаруживаем, что работы здесь было проделано гораздо больше, нежели в стандартных вариантах шкафов. Столярная и малярная работы проделаны на высочайшем уровне, что не в пример, прочим, упрощенным вариантам изделий из сосны, придает шкафу благородный, и дорогой внешний вид.

Назад к списку новостей