Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Основные преимущества сосновой меблировки

Один из самых востребованных на сегодняшний день вариант деревянного гарнитура — сосновая мебель, обладающая исключительными эксплуатационными характеристиками и удобством по части обработки. Производители мебели от именитых компаний все чаще задействуют данный природный материал в процессе изготовления различных многофункциональных мебельных изделий. Любой интерьер значительно преображается благодаря установке подобного гарнитура в помещении. Это может быть как сосновая мебель для дачи, так и меблировка, выполненная в сосне для оформления кухни вашей квартиры. Благодаря светлой текстуре с небольшим оранжевым оттенком такая мебель прекрасным образом вписывается в интерьер практически любой комнаты. Сосна способна придать вашей обители особый и в то же время легкий колорит, а равномерная форма изделий на ее основе позволяет фурнитуре выгодно смотреться в сочетании с современной бытовой техникой.

Следует отметить, что сосновая мебель, купить и заказать изготовление которой можно в любом специализированном интернет магазине, отличается своей относительной дешевизной, что делает ее еще более популярной на рынке. Наряду с невысокой стоимостью она, тем не менее, представляет собой весьма качественный продукт, не уступая в плане надежности и эстетичного внешнего вида таким натуральным материалам, как дуб, клен, ясень, бук и т. п. 

Говоря о различиях в породах сосен, касающихся их физических характеристик, стоит отметить, что наиболее плотную фактуру имеет карельская сосна, в то время как белорусская отличается своей рыхлостью.

Те, кто решил приобрести сосновую мебель, должны знать, что материал, на основе которого она изготовлена, требует бережного ухода. Связано это с тем, что большинство пород сосен, в отличие от того же дуба, имеют достаточно мягкую, рыхловатю структуру. В последнее время, для предотвращения различных механических повреждений или, по крайней мере, для сведения их к допустимому минимум, мебель из сосны покрывают специальным составом, который, проникая вглубь пор древесины, защищает ее от появления плесени, воздействия ультрафиолетовой радиации, а также вредоносных насекомых.

Между тем, данный тип меблировки используется не только в жилых помещениях: все чаще изделия из сосны заказывают владельцы различных магазинов, в качестве фурнитуры под всевозможное торговое оборудование. 

Сосновая мебель бесспорно является прекрасным решением для загородного дачного домика. Практичность материала, из которого она изготовлена,  способна обеспечить максимальную степень комфорта при проведении досуга, а ее исключительно эстетический внешний вид обеспечит гармоничное сочетание с окружающей природой.

Как видите, гарнитур на основе сосновой древесины имеет достаточно широкую сферу применения, что делает его одним из самых популярных функциональных элементов оформления интерьера, в частности на современном российском мебельном рынке.

Назад к списку новостей