Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Недорогая садовая мебель - что следует знать?

Уютный загородный дом стал неотъемлемым атрибутом каждого второго жителя огромных мегаполисов, переполненных большим количеством дорожных магистралей и бесконечно курсирующего по ним автотранспорта. Порой возникает желание уединиться где-нибудь вдали от городской суеты, либо провести свой досуг на свежем воздухе в шумной компании друзей. Безусловно, когда речь идет об досужем времяпровождении, подразумевается наличие всех необходимых составляющих, которые позволят провести его с комфортом. Среди таковых особую роль играет мебель для сада и дачи. К слову, помимо выполнения своих конкретных функций, дачная меблировка представляет определенную эстетическую ценность.

 Однако это справедливо лишь в том случае, если необходимый садовый гарнитур был подобран с умом.

Грамотно оформленная мебельная композиция не только радует своим изумительным внешним видом, но также формирует единый стиль дачного интерьера и экстерьера. При всем своем великолепии стоит меблировка для дачи сравнительно недорого. Безусловно, есть варианты более дорогостоящие и те, что подешевле. Это обусловлено достаточно широким ассортиментом данного товара на рынке мебельной продукции. Естественно, что слишком дешевая дачная фурнитура, выполненная из некачественного материала, навряд ли может похвастаться своей долговечностью, поэтому лучше всегда выбирать мебель более высокой ценовой категории. Цена, к слову, формируется под влиянием ряда особенностей и технических характеристик дачной мебели. Так, например, фурнитура из качественных пород древесины будет дороже изделий из дешевого пластика.

 Давайте рассмотрим по отдельности каждый из возможных вариантов материала, на основе которого изготавливают мебель для сада.

Отдадим дань уважения изделиям из натурального дерева и расскажем о них в первую очередь. Для начала следует отметить, что мебель данного типа отличается практичностью, непревзойденным эстетическим внешним видом, с чем может сравниться разве что кованная мебельная конструкция, а также абсолютной безопасность в экологическом плане. Наибольшую популярность в последнее время среди изделий данного сегмента получила недорогая мебель для дачи из сосны.

 Помимо всех вышеперечисленных достоинств деревянной мебели, данный продукт может похвастать оптимальным соотношением цены и качества. Говоря о практичности, стоит упомянуть о стойкости сосновой меблировки к влаге. Эти она обязана не только исключительным свойствам материала, но также технологии его обработки. Последняя предполагает нанесение специального защитного покрытия, который, проникая глубоко в поры древесины, предотвращает различные дегенеративные процессы в ее структуре.

Кованный гарнитур, о котором было упомянуто выше, это поистине долговечные и качественные мебельные конструкции. Помимо прочего такая мебель отличается легкостью и 
прекрасным визуальным оформлением. Для дачи этот вариант настолько же хорош, как и продукция на основе натурального дерева.

Третий тип меблировки — пластмассовый гарнитур. В общем и целом это достаточно неплохой и экономичный вариант для дачи. Однако он далеко не всегда гармонично вписывается в садовый антураж. В отличие от дерева, пластик проявляет абсолютную стойкость к влаге, так что о выходе изделий на его основе из строя после нескольких контактов с водой можно не беспокоиться. В плане практичности такой материал все же несколько уступает дереву, поскольку не очень дружелюбен к солнечным лучам. Длительное воздействие УФ-радиации приводит к пожелтению покрытия, а также деформациям при сильном нагревании. 

Выбирая садовую мебель, всегда помните, что вы делаете это для своего удобства, и, соответственно, жертвовать качеством в пользу самой низкой ее стоимости — не самое рациональное решение. 

Назад к списку новостей