Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Учимся выбирать деревянную мебель: немного теории и практика ее выбора в магазине

Трудно не согласиться с тем что для большинства людей, приобретение мебели подразумевает ощутимые денежные вливания. Именно поэтому не мешало бы иметь более фундаментальные знания, касающиеся меблировки, чтобы выбирать для себя и своих близких лучшее. Сегодня пробежимся по некоторым частным аспектам, являющимися, что называется, «must have» (англ. «должен иметь») в багаже знаний любого современного человека, который сподобился приобрести надежную и качественную деревянную мебель.

Начнем того, что вся мебельная продукция, реализуемая на современном рынке, подразделяется на две основных категории: мягкая мебель (диваны, кровати, мягкие кресла) и деревянная мебель (шкафы, стулья, столы, серванты). остановимся более подробно на второй категории.

Для тех, кто совсем еще не достаточно хорошо разбирается в мебельной терминологии, приводим ряд терминов, которыми необходимо умело оперировать, обращаясь в мебельный салон.

Мягкое дерево — мягкие и хорошо поддающиеся обработке породы древесины. Как правило в мебельном производстве используются кедр и сосна. В силу свойств такого материала поверхность мебели на его основе подвержена царапанию. Именно поэтому мебель на основе сосны или кедра на порядок дешевле меблировки из твердого дерева.

Твердая древесина — крепкие и наиболее прочные древесные породы. В основном на рынке можно встретить мебель из таких твердых пород, как дуб, клена, бук, грецкий орех, гикори, пекан и вишня. Сама по себе фактура такого дерева очень красива, а потому не нуждается в дополнительной обработке, предполагающей тонировку. 

Гарнитур — термин, обозначающий соответствие предметов меблировки, которые предназначены для установки в пределах конкретной комнаты.

Модульная меблировка — коллекция мебельной продукции, состоящая из различных элементов, дополняющих друг друга.

Винир или шпон — разновидность декоративной отделки, которая активно применяется в процессе изготовления деревянной мебели любого ценового диапазона. Представляет собой шести- либо семислойный «сендвич» из древесных «плит», соединенных между собой. Такая конструкция намного крепче цельного массива той же древесной породы. Шпон никогда не расщепляется и не трескается. Винир пластиковый — это точная имитация дерева, отличающаяся особой прочностью.

Теперь несколько слов о том, какими характеристиками должны обладать различные предметы самых распространенных типов меблировки (шкафы, стулья, столы).

Комоды, ящики, шкафы


Как правило, внутренняя сторона ящиков отличается абсолютной гладкостью. Днище данного изделия должно быть укреплено специальной палкой жесткости. В конструкциях ящиков по преимуществу используются соединения типа «ласточкин хвост». Фанера, составляющая основу днища, как правило, устанавливается в специальные пазы, расположенные по обеим боковым сторонам, а также на передней и задней стенках изделия. Внутри шкафа должны обязательно присутствовать перегородки, предотвращающие попадание пыли внутрь.

Толщина фанеры, составляющей основу задней стенки должна составлять не менее  3 мм, а боковых сторон — от 5 мм. Спинки в качественных моделях мебели крепятся при помощи винтов, но никак не степлерными скобами.

Стулья


Надежный стул должен иметь диагональные блоки по всем углам. Эти блоки крепятся при помощи болтов, придавая конструкции прочности и надежности. Чтобы проверить качество сборки стула и его устойчивость на нем обязательно необходимо посидеть — только так можно определить насколько добротно изготовлено данное изделие.

Столы


Также, как и в случае со стульями угловые блоки, поддерживающие столешницу, придают столам устойчивость. При помощи болтов к раме крепятся ножки стола. Если в планах использовать стол в условиях интенсивных механических нагрузок, лучшим решением будут изделия со столешницами, имеющими пластиковые либо ламинированные поверхности.

Назад к списку новостей