Без выходных
c 10:00 до 20:00
Новый адрес шоу-рума
Москва, ул. Стахановская, д. 8
Работаем без выходных
с 10:00 до 20:00

ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Звонок по России бесплатный

Высококачественная мебель из сосны - актуальность и предпосылки ее использования

Стремительное развитие современных технологий, а также прогресс в области химической промышленности, сопровождаемый рядом побочных процессов, равно как и здравый смыл, располагают к тому, чтобы все чаще задумываться о собственном здоровье. Именно поэтому в последнее время все большую популярность стали набирать мебельные изделия из натуральных материалов, в частности из массива сосны. Находиться в помещении с мебелью из сосны не только приятно, но и в определенной степени полезно. Жилые помещения, в которых основную часть мебельного убранства составляет гарнитур из сосновой древесины, имеют стабильно оптимальную атмосферную влажность, наряду с прекрасным воздухообменом. Бытует достаточно распространенное мнение о том, что людям, живущим в подобных условиях, определенно легче настраиваться на работу, а общий тонус их организма в значительной степени повышается. Воздух в таких помещениях всегда более чистый, что обусловлено присутствием в нем полезных эфирных испарений, источаемых хвойной древесиной. Таким образом, преобладание в доме меблировки на основе исключительно натуральных материалов, не содержащих токсинов, формальдегидов - это залог здоровья и прекрасного самочувствия хозяев на долгие годы. 

Говоря о качестве мебели из сосны, стоит сказать, что оно напрямую зависит от типа используемого материала и его эксплуатационных характеристик. Поэтому при изготовлении мебельного гарнитура из сосны необходимо четко придерживаться выработанных годами технологий, которые соответствуют всем нормативам международных стандартов. Качественная меблировка отличается исключительной стойкостью к износу — последствия умеренных механических повреждений такой продукции сведен к минимуму.

Стоит ли говорить о том, что сосновая древесина — это самый экологический чистый натуральный материал? В силу данного обстоятельства он все чаще находит применение не только в процессе изготовления мебели, но также при необходимости проведения капитального ремонта в доме или квартире. Так, обшивку из карельской сосны стали довольно часто использовать при отделке стен гостиных, прихожих и прочих комнат. Нередко  
также обшивают им внутренние стены саун и бань.

Как известно, практически любая древесина в той или иной степени подвержена воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, будь то повышенная влажность или постоянная смена температурного режима. В этой связи была разработана специальная технология обработки деревянных изделий, позволяющая минимизировать ущерб, наносимый различными внешними факторами. Она заключается в нанесении покрытия, имеющего особый состав.

 Проникая вглубь древесных пор данная субстанция укрепляет структуру древесины, и создает защитный барьер.

Очевидно, что карельская сосна представляет собой наиболее перспективный натуральный материал для производства мебели и прочих столярных изделий в силу всех изложенных выше фактов. В данном контексте к их числу также стоит отнести природное изобилие такого материала. Доступность в сочетании с отменным качеством позволили наладить повсеместное производство гарнитуров на основе древесины карельской сосны и поставить его на широкую ногу.

Назад к списку новостей